Unterstützung zur Optimierung der Gemeinschaftsverpflegung
Im Rahmen der steirischen Initiative GEMEINSAM G´SUND GENIESSEN werden Gemeinschaftsverpflegungseinrichtungen (Betriebskantine, Automatenverpflegung) Fördermittel für gesünderes Essen zur Verfügung gestellt.
Pro Einrichtung und Jahr stehen max. € 1.650,- zur Verfügung.
Mit den Fördermitteln werden die Checklisten zu den steirischen Mindeststandards in der Gemeinschaftsverpflegung gemeinsam mit einer Expertin bearbeitet. Dadurch erkennt man Optimierungsmöglichkeiten. Diese können zum Beispiel den Einkauf, die Speisenzubereitung oder das Speisenangebot inkl. Nudging („die gesündere Wahl wird zur einfacheren Wahl“) betreffen. Auch die Optimierung der Automatenverpflegung kann Teil der geförderten Projekte sein. Darüber hinaus stehen kostenfreie qualitätsgesicherte Informationsmaterialien zur Verfügung.
Aktuelle Förderungsperiode: 01. Februar 2022 - 29. Juli 2022 - geplante weitere Förderungsperiode: Februar 2023 - Juli 2023.
Säule
Betriebliche GesundheitsförderungZielgruppe
BeraterInnen Betriebe Betriebsinterne AkteurInnenKontakt
Gesundheitsfonds Steiermark
Mag. Martina Karla Steiner
0316/877 48 46